Николай Валуев
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Матч за звание чемпиона России по русскому хоккею по итогам приостановленного из-за пандемии коронавируса национального первенства должен обязательно состояться, заявил РИА Новости вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев.

- Валуев попал в рейтинг самых ужасных боксеров мира

Право сыграть в решающей встрече заслужили хабаровский "СКА-Нефтяник" и московское "Динамо". Матч за золотые медали был назначен на 21 марта в Кемерово, но игру отменили из-за пандемии.

"Я считаю, что чемпионат страны в любом случае должен быть завершен, сильнейший должен быть определен, - сказал в телефонном разговоре Валуев. - Чемпион России должен быть выявлен, матч за первое место должен состояться".

"Изменились составы команд? Но ведь все клубы остались и в одинаковых условиях готовятся к новому сезону", - заключил собеседник агентства.

В марте от матча за "бронзу" отказались архангельский "Водник" и красноярский "Енисей". Хабаровский "СКА-Нефтяник" выигрывал три последних чемпионата России, московские динамовцы в последний раз брали титул в 2013 году.