Серена Уильямс
Архив NEWSru.com

Победительница прошлогоднего Уимблдона Серена Уильямс и победительница, недавно завершившегося, Открытого чемпионата Франции, бельгийка Жюстин Энин уверенно двигаются к личной встрече в полуфинале нынешнего главного травяного турнира года.

Американская теннисистка без особого труда выиграла у своей соотечественница Лоры Грэнвилл - 6:3, 6:1. Грэнвилл начала матч так, словно хотела дать бой ведущей теннисистке мира. Лора показала весьма агрессивный теннис. Однако, проиграв первую партию соперница первого номера мирового женского рейтинга фактически перестала сопротивляться.

В первом гейме Уильямс не дала сопернице набрать и одного очка, выиграв гейм чуть более чем за минуту. а второй гейм, который Грэнвилл начала на своей подаче, Лора не совладала с нервами и сразу же допустила двойную ошибку. Увидев это, Серена быстро взяла подачу соперницы, а еще через несколько минут счет стал - 3:0 в пользу прошлогодней победительницы Уимблдона. После матча Уильямс без ложной скромности заявила, что показала в этой встрече свой лучший теннис на нынешнем Уимблдоне. Теперь Укильямс будет встречаться с россиянкой Еленой Дементьевой.

Между тем, Жюстин Энин-Арденн пришлось повозиться с австралийкой Алисией Молик немного дольше. Бельгийка выиграла со счетом - 6:4, 6:4. Напомним, что в силу травмы кисти, полученной на недавнем турнире Ordina Open, Энин не может играть во всю силу. Теперь Энин предстоит встреча с француженкой Мэри Пирс, которая выиграла Открытый чемпионат своей страны в 2000 году.

Говоря о матче Энин - Молик, отметим, что австралийка дважды встречалась с Энин и всякий раз проигрывала. На этот раз Молик решила дать Энин настоящий бой. Однако, уже на старте первого сета она проиграла два брейк-пойнта, что позволило бельгийке почувствовать свою игру. В пятом гейме каждого из сетов Энин брала подачу соперницы. На первый сет Энин затратила 28 минут, выиграв его подачей навылет.