Андре Агасси
Архив NEWSru.com

Андре Агасси обычно нужно время на разминку, перед тем, как победить соперника, которым сегодня стал марокканец Юнес Эль-Айнауи. В итоге три часа и 13 минут потребовалось американцу, чтобы победить - 5:7, 6:4, 7:6, 7:6.

33-летний первый номер мирового мужского рейтинга пока не оставляет надежд выиграть Уимблдон во второй раз в своей карьере. Первая победа Агасси на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба состоялась 11 лет назад. Однако, Агасси могут помешать совсем уж не свойственные ему ошибки. В частности, в матче с Эль-Айнауи Агасси допускал неточности при исполнении своего любимого удара слева с двух рук.

193-сантиметровый Эль-Айнауи в этом матче превзошел самого себя. В предыдущих пяти матчах марокканец не мог победить Агасси, но сегодня он был близок к этому, сделав в матче 19 эйсов. Однако, Андре выиграл, что называется на классе. Он выждал пока в четвертом сете его соперник сломается психологически, и взял тай-брейк - 7:4. А перед этим Агасси выиграл у марокканца три сет-пойнта.

Следующим соперником американца станет австралиец Марк Филиппуссис, который также известен своей разящей подачей. Сегодня Филиппуссис выиграл у чешского теннисиста Радека Штепанека - 4:6, 7:6, 6:4, 7:6. На это последнему австралийцу на Уимблдоне понадобилось три часа и 35 минут. Судьба этой встречи решилась на тай-брейках, которые Филиппуссис выигрывал благодаря своему желанию дойти до своего четвертого Уимблдонского четвертьфинала. Однако, со следующим соперником, коим является Агасси Филиппуссису придется изрядно помучаться.