Энди Роддик
Архив NEWSru.com

Американец Энди Роддик выиграл теннисный турнир в Индианаполисе, который стал для него третьим в сезоне. В финальном матче RCA Championships Роддик взял верх над таиландцем Парадорном Шричапханом -7:6, 6:4.

Таким образом, на счету молодого американца уже шесть титулов победителей турниров АТР. После победы в Индианаполисе Роддик запустил мячом на трибуны, а еще чуть позже заявил, что этот турнир станет для него отличной подготовкой к Открытому чемпионату США, который состоится в следующем месяце в Нью-Йорке. Отметим, что в этом году Роддик играет весьма хорошо. Так, американец выходил в полуфиналы Открытого чемпионата Австралии и Уимблдона.

Что касается самого матча, то в первом сете первые восемь геймов соперники довольно уверенно брали свои подачи, но уже в девятом гейме на подаче тайца, Родик мог выиграть, но Шричапхан смог взять этот гейм, два раза удачно подав, при счете 30:30. В следующем гейме Роддик выиграл "на ноль". Во второй партии Роддик начал использовать тактику частых выходов к сетке, причем, как на своей, так и на подаче соперника. Это принесло закономерные дивиденды.

Таким образом, соотношение личных встреч Роддика и Шричапхана стало - 3:1 в пользу американца, который выиграл у этого же теннисиста на Уимблдоне. После встречи Шричапхан отметил, что не ожидал от себя такого успеха, и сейчас он думает, прежде всего об Открытом чемпионате США, к которому хорошо подготовился.