Дэвид Бекхэм
Архив NEWSru.com

Мадридский "Реал", находящийся сейчас с турне по странам юго-восточной Азии, планирует привезти оттуда 9,1 миллионов долларов. Пока, после двух первых остановок, все идет по плану, и команда собрала по два миллиона евро за каждую из игр.

Напомним, что звездная команда сейчас совершает турне по четырем странам региона. Турне закончится 2-го августа, когда "Реал" сразится со сборной звезд китайского футбола в Пекине. По словам директора маркетинга "Реала" Роберто Аттиаса, эта встреча должна собрать больше чем два миллиона евро, сообщает France-Press.

Ну а теперь несколько слов о том, как чувствуют и чем живут игроки "Королевского клуба" во время этого турне. Так или иначе, все эти новости сводятся к взаимоотношениям с новыми партнерами англичанина Дэвида Бекхэма, который перешел в "Реал" из "Манчестер Юнайтед".

Бекхэм и Роберто Карлос

Ранее уже сообщалось, что бразильский защитник с долей некоторой неприязни встретил переход Бекхэма. Оба футболиста известны своей способностью великолепно исполнять штрафные удары, и до прихода Бекхэма именно Карлос считался штатным исполнителем стандартных положений. Ситуация могла привести к скандалу, но она разрешилась сама собой.

Карлос и Бекхэм, видимо, поговорили, и пришли к совместному решению. Итак, теперь в "Реале" Бекхэм будет пробивать штрафные, которые будут назначены вблизи от ворот, а Карлос будет наносить свои пушечные удары, если до штрафной будет метров десять и более. Сам бразилец считает, что Бекхэм прекрасно исполняет штрафные удары, и даже заявил, что "Бекс" лучший исполнитель подобного рода стандартных положений.

Бекхэм и Луиш Фигу

Пока португальский полузащитник отрицает, что в "Реале" у него будет с Бекхэмом некое соперничество. Однако, всем известно, что и португалец и англичанин играют на одной и той же позиции - левом фланге полузащиты. В связи с этим самыми популярными вопросами к Фигу являются вопросы о его месте на поле.

Между тем, журналистам не терпится узнать, существует ли конкуренция между Фигу и Бекхэмом. Сам Фигу говорит, что Дэвид еще только акклиматизировался в Испании, и о какой-либо конкуренции говорить еще рановато. Пока, на тренировках Фигу больше играет на месте лнвого полузащитника, нежели чем Бекхэм. Отметим, что новый тренер "Реала" - Карлуш Кейруш, знает Фигу по выступлениям за "Спортинг" и за португальскую "молодежку". Бекхэма Кейруш знает по работе с "Манчестер Юнайтед".

Впрочем, если смена позиции все-таки состоится, то Фигу не будет сильно расстраиваться. По его словам, он готов играть на любом месте, которое покажет ему тренер на поле. За свою карьеру Фигу не раз приходилось менять свою позицию.

Бекхэм и насекомые

А кузнечиков и бомбуковых червей игроки "Реала" испугались. Бекхэм и его товарищи по "Реалу" отказались вкусить некоторые блюда, показавшиеся им чересчур подозрительными. Например, когда официантки принесли к столу хрустящих, обжаренных кузнечиков, а затем поставили тарелку с бамбуковыми червями, Бекхэм полностью переключил все свое внимание на сотовый телефон, углубившись в компьютерные игры.

Позднее, когда на столе появились цыпленок-гриль и лапша, игроки "Реала" повеселели, и решили, что наконец-то на столе есть хоть что-то, что не страшно отведать. Поведение игроков мадридского клуба было неадекватно воспринято как хозяином ресторана, который никак не мог понять, почему футболисты не едят его фирменные блюда, так и губернатором Куньминя, отмечает "Советский Спорт".

Кстати, губернатор намеревался преподнести футболистам мраморную скульптуру в подарок, однако игроки ушли из ресторана раньше, чем губернатору доставили его подарок. Один из менеджеров 'Реала' попытался загладить уже было назревавший конфликт, заявив, что игроки отказались отведать червей и прочую живность не из-за неуважения к хозяевам, а из-за соблюдения строжайшей диеты, которая у каждого футболиста Мадрида своя.