Ивица Олич
Архив NEWSru.com

Московский ЦСКА купил-таки из загребского "Динамо" форварда Ивицу Олича, что стало трансферным рекордном для российского футбольного рынка. По словам представителей ЦСКА сумма сделки с хорватской стороной составила пять миллионов евро.

Предыдущий рекорд был также установлен армейцами, которые перед началом нынешнего сезона купили чешского полузащитника Иржи Ярошика, заплатив за него пражской "Спарте" 3,8 миллионов евро. Отметим, что по неподтвержденным сведениям, исходящих, в частности, от агента Олича, сумма сделки составила восемь миллионов евро.

По словам президента ЦСКА Евгения Гинера, контракт подписан на ближайшие 4 года. Таким образом, после покупки Олича игра ЦСКА может строиться в два, а то и три нападающих. До сих пор номинально у ЦСКА один форвард. Аксенов пока не располагает информацией о том, успеет ли ЦСКА заявить Олича на предстоящую среду игру Лиги Чемпионов, которую армейцы проведут с македонским "Вардаром". "Все будет зависеть от степени готовности документов и трансферного листа, присланных из Хорватии. Сама заявка занимает всего день-два" - отметил пресс-секретарь.

Однако, по его словам, в случае, если ЦСКА обыграет "Вардар" и выйдет в третий раунд Лиги Чемпионов, Ивица Олич наверняка выступит в Евролиге, отмечает РИА "Новости". Оличу 23 года. Предыдущими его клубами были хорватские "Позавец", "Марсония", итальянский "Интер", немецкая "Герта", и вновь хорватские "Загреб", "Динамо-Загреб". Участник Чемпионата мира в Японии и Кореи 2002 года, нападающий, в прошлом году стал лучшим бомбардиром Хорватии, забив 21 мяч на чемпионате этой страны.

Подтверждает факт перехода в ЦСКА и хорватская сторона. По сообщению Reuters, Олич перешел в ЦСКА, где в течении четырех лет ему будут платить по 800 тысяч евро. Впрочем, сам Олич особым желанием играть за ЦСКА не горит он уже настроился на переезд в "Челси". "Я хороший игрок, и, надеюсь, что босс армейцев Роман Абрамович увидит это и возьмет меня в "Челси", - сказал Олич.

Согласно договору, подписанному в прошлом году "Динамо" с Оличем, клуб может продать его в том случае, если предложение будет превышать 10 миллионов евро. ЦСКА предлагает сумму от пяти до восьми миллионов евро. По сообщениям хорватской прессы совладелец ЦСКА Роман Абрамович хочет обкатать Олича в российском клубе, чтобы затем забрать в "Челси". Таким образом, в казну "Динамо" могут поступить отступные и от английского гранда.