Ким Клийстерс
Архив NEWSru.com

Бельгийка Ким Клийстерс смогла одержать волевую победу в финале теннисного турнира Bank of the West Classic. Проигрывая после первого сета американке Дженнифер Капритати, она смогла выиграть матч - 4:6, 6:4, 6:2.

По ходу встречи Клийстерс демонстрировала хорошую скорость, перемещений по корту, а также великолепно сочетала это с игрой на задней линии. Отметим, что для бельгийской спортсменки это пятый в этом году выигранный турнир. "Играя с ней, я вспомнила себя на несколько лет моложе", - сказала после матча Каприати, которая не может выиграть с позапрошлого Открытого чемпионата Австралии. Американка за это время приняла участие в 29-ти турнирах. Кроме того, стоит выделить, что в этом году Каприати проиграла свой 11-й трехсетовый поединок.

В первом сете все говорило за то, что Клийстерс победит и в двух партиях, так как она повела - 4:0, но Каприати смогла переломить ход поединка и выиграть подряд шесть геймов. Но в девятом гейме Каприати вдруг попросила помощи медиков, которые несколько минут колдовали над ее плечом. Впрочем, это закончилось победой Каприати в партии, но во второй, видимо, травма начала давать знать о себе. В 10-м гейме второго сета Каприати, из-за своей невынужденной ошибки потеряла подачу, что стало решающим в ее поражении.

Ну а в третьей партии Клийстерс взяла все нити игры в свои руки, и вновь повела со счетом - 4:0. Каприати снова попыталась повторить свой подвиг, и отыграла у бельгийки ее подачу, но затем Клоийстерс выиграла свою, поведя - 5:2. После этого судьба матча была, по сути, решена. Ну а Каприати, которая должна играть на следующем крупном турнире в Сан-Диего, поедет к докторам, которые вновь осмотрят ее плечо и только тогда станет ясно поедет ли Дженнифер в Калифорнию.