Евгений Бареев выиграл шахматный турнир в Вейк-ан-Зее
Архив NTVRU.com

Набрав в 13 турах 9 очков, 35-летний российский гроссмейстер Евгений Бареев стал победителем завершившегося в воскресенье в нидерландском городе Вейк-ан-Зее престижного международного шахматного турнира "Корус". В заключительном туре Бареев одержал черными победу над Касымджановым, а остальные партии завершились вничью.

Как сообщает РИА "Новости", за первое место Бареев получит 10 тысяч евро, а второе место и приз в 7 тысяч евро достался 18-летнему российскому шахматисту Александру Грищуку, набравшему 8,5 очка. Третье место поделили российский гроссмейстер Александр Морозевич и англичанин Майкл Адамс, набравшие по 8 очков. Приз за третье место - 3,5 тысячи евро.

Россиянин Александр Халифман набрал 7,5 очка и завоевал четвертое место и приз в 2,5 тысячи евро, а венгерский гроссмейстер Петер Леко, набравший на пол-очка меньше, занял пятое место и получит 2 тысячи евро. На шестом месте с 6 очками сразу 5 шахматистов: Борис Гельфанд (Израиль), Жоэль Лотье (Франция), Йерун Пикет (Нидерланды), Ян Тимман (Нидерланды) и Алексей Дреев (Россия). Приз за шестое место - 1,5 тысячи евро. Седьмое место досталось Михаилу Гуревичу из Белоруссии, который набрал 5,5 очка и получит 1,3 тысячи евро. Узбекский шахматист Рустам Касымджанов набрал 4,5 очка и занял восьмое место. Замыкает турнирную таблицу с 3 очками голландец Лук ван Вели.

Участникам, занявшим места ниже 7-го, денежные призы на турнире не присуждаются. Однако они получат по 100 евро за каждое набранное очко.