Лидия Скобликова
Архив NTVRU.com

Хозяева предстоящей Олимпиады без объяснений отказывают в американской визе всемирно известным российским спортсменам, олимпийским чемпионам прошлых лет конькобежке Лидии Скобликовой и лыжнику Вячеславу Веденину. По мнению чиновников американского посольства, нашим легендарным атлетам нечего делать на зимней Олимпиаде, сообщает НТВ.

А те, кому удалось получить злополучную визу, сегодня отправились в Америку в составе одной из последних олимпийских делегаций, включающих спортсменов-участников Зимних игр. Необычно раннее переселение олимпийцев вызвано необходимостью временной и горной адаптации. В эти минуты на борту аэрофлотовского лайнера передовой отряд российской сборной √ команда лыжниц. На их долю выпадает основная планируемая медальная нагрузка в Солт-Лейк-Сити. Нине Гаврылюк предстоит уже четвертый олимпийский старт - с трех предыдущих она возвращалась чемпионкой.

"В данный момент волнения нет, - призналась трехкратная олимпийская чемпионка. √ Летим как на работу, потому что мы очень часто отправляемся на всякие сборы. Волнение, наверное, будет уже там, на месте, когда все увидишь своими глазами и почувствуешь. Я уверена - там волнение будет точно".