А. Корешков
Архив NTVRU.com

"Авангард" (Омск) √ "Ак Барс" (Казань) 1:1;
Очередной игровой день чемпионата России в Суперлиге начался в Омске, где местный "Авангард" принимал казанский "Ак Барс". Обе команды уже забронировали себе место в плей-офф, но это не сказалось на принципиальности поединка, тем более, что играли они за второе место.

"Мечел" (Челябинск) √ "Салават Юлаев" (Уфа) 2:0;
Как сообщает интернет-обозрение "Весь Хоккей", челябинцы разыгрались ближе к финишу, заблаговременно обезопасив себя от вылета из Суперлиги. Очередной блестящий матч выдал взятый в аренду у столичного "Динамо" голкипер Александр Еременко. Нападающим уфимцев так и не удалось его переиграть. "Мечел" же отличился по разу в начале второго и третьего периодов, и для победы этого оказалось достаточно. Уже третью шайбу записал на свой счет 17-летний нападающий челябинцев Александр Глазков, отец которого возглавляет "Трактор".

"Металлург" (Магнитогорск) √ "Северсталь" (Череповец) 5:1;
Магнитогорцы решили не полагаться на случай и сразу взяли инициативу в свои руки, сообщает РТР-Спорт. Уже к середине матча они вели в счете с разницей в три шайбы и не давали своим поклонникам поводов для беспокойства. Когда же Гусманов довел счет до 4:0, стало ясно, что победа и досрочная путевка в плей-офф от хозяев не уйдет. Правда, тут же Шарифьянов один гол отыграл, но на последней минуте Евгений Корешков забив в пустые ворота, установил окончательный счет.

"Молот-Прикамье" (Пермь) √ "Лада" (Тольятти) 1:4;
Хозяева отличились первыми, а затем забивали только гости. Более того, пермяки Ковтун и Атюшов оформили себе каждый по 10 минут штрафа за неспортивное поведение. Естественно, что хоккеисты "Лады" не могли не воспользоваться этим и оба гола во втором периоде забиты гостями именно в большинстве. А последняя шайба влетела в ворота "Молота" когда у него было на площадке на одного игрока больше.

ЦСКА - "Металлург" (Нк) √ 2:1;
Первый период был довольно скучным и ЦСКА, даже дважды играя в большинстве, не порадовал своих болельщиков голами. А шайба, заброшенная Рыбиным в середине второй 20-минутки, была абсолютно нелогичной. Гости не выглядели хуже хозяев, просто пропустили атакующий выпад. Однако удаление Пархоменко и Молина, когда гости остались втроем против пятерых армейцев, обернулось второй шайбой Рыбина. Матч так и катился к финалу с "сухой" победой армейцев, но за 12 секунд до конца встречи результат "размочила" шайба Москвина.

"Локомотив" - "Динамо" √ 3:2;
Ярославская команда, хоть и досрочно обеспечила себе первое место в трехкруговом турнире, однако помочь "Динамо" выйти в заключительный этап Суперлиги отказалось.

"Торпедо" - "Крылья Советов" √ 5:4.

В Высшей лиге подходит к концу предварительный этап чемпионата России. Досрочно известна восьмерка команд-участниц финального турнира.

По информации РИА "Новости", ими стали ХК ЦСКА (Москва), "Витязь" (Подольск), "Химик" (Воскресенск) и "Липецк" из западного дивизиона. "Сибирь" (Новосибирск), "Газовик" (Тюмень), "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск), "Динамо-Энергия" (Екатеринбург) - дивизион "Восток".

Они поборются за две путевки в суперлигу, где за сохранение места в элите российского хоккея соперничают "Молот-Прикамье" (Пермь), СКА (Санкт-Петербург), еще одна московская команда ЦСКА и "Торпедо" (Нижний Новгород).

Финальный турнир команд высшей лиги пройдет в два круга с разъездами без учета ранее набранных очков и продлится с 1 марта по 22 апреля. Команды высшей лиги, не пробившиеся в финальные соревнования, то есть занявшие в своих дивизионах места ниже четвертого, примут участие в утешительном турнире - розыгрыше Кубка Федерации.