Сильвио Берлускони
Архив NTVRU.com

Мультимиллиардер и крупный бизнесмен Берлускони, как полагают многие, - самый богатый человек в Италии. Его деловые интересы распространяются на самые разные сферы - от средств массовой информации и финансов до строительства и пищевой промышленности.

Итальянский парламент принял закон, вторая статья которого гласит: "Лицо, которое является должностным лицом в правительстве, не может одновременно руководить другими общественными организациями, заниматься предпринимательской деятельностью или другими общественными или частными работами с целью получения прибыли, сохраняя, однако, за собой право на владение одной фирмой".

Таким образом, как сообщает Dailyfootball.com, президент "Милана" и нынешний премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вынужден покинуть свой пост в клубе после 16 лет руководства. А пост президента займет его сын Пьерсильвио Берлускони.

За Берлускони останется право на владение компанией "Медиасет", но в "Милане" ему не остаться даже в качестве почетного президента. Кроме всего прочего Пьерсильвио унаследует долги клуба в сумму 100 миллиардов лир, но также и золотой запас "Милана": 18 побед в Италии, Европе и на мировой арене, одержанных при Берлускони.