71-летний француз Жан-Жак Савин отправился в путешествие через Атлантический океан в специально сконструированной бочке. Бывший десантник надеется завершить путешествие длиной 4500 км за три месяца, используя лишь океанские течения, сообщает The Guardian.

Его бочка представляет собой фанерную капсулу длиной около трех метров и высотой чуть больше двух. Снаружи ее поверхность покрыта эпоксидной смолой. Внутри есть кухонная зона и матрас и ремнями, чтобы путешественника не швыряло о борта при волнении на поверхности океана.

Отважный мореплаватель стартовал 26 декабря с испанских Канарских островов. Он планирует прибиться к берегу в акватории Карибского моря.

Помимо установления необычного рекорда, своим путешествием Жан-Жак Савин хочет помочь океанографам в изучении течений в Атлантике. По пути он будет делать отметки о своем продвижении.

Пожилой авантюрист также ведет трансляцию своих приключений на странице в Facebook. Он описывает свое путешествие как "переход, во время которого человек не капитан своего корабля, а пассажир океана".

Савин ранее уже четырежды пересекал Атлантический океан более традиционным способом, а также совершал восхождение на Монблан в 2015 году. О его безупречной физической форме также свидетельствует второе место в чемпионате Франции по триатлону, занятое в прошлом году.