Виталий Мутко: "Уходящий год был очень успешным для российского спорта"
Russian Look

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире программы "Задай вопрос министру" на телеканале "Россия 2" подвел итоги года. Чиновник считает, что 2013 год стал успешным как для развития массового спорта, так и для спорта высших достижений в России.

"Оцениваю уходящий год очень успешным для спорта, - отметил Мутко, чьи слова приводит Sportbox.ru. - Если мы говорим о массовом спорте, то сейчас вовлеченность граждан в занятия физической культурой составляет 34 миллиона. То есть, за прошедший год мы приросли еще на два миллиона человек. Конечно, есть еще ряд проблем, но мы с ними боремся путем создания крупных турниров — "Лыжня России", "Кросс наций", "Кожаный мяч", "Президентские игры" и многие другие".

Также глава ведомства отметил важность развития спортивной инфраструктуры в стране. Приоритетными регионами развития он назвал Дальний Восток и Сибирь. Всего в России насчитывается 354 тысячи спортивных сооружений, из них порядка трех тысяч введены в этом году. Их пропускная способность составляет 7,5 миллионов человек.

"В этом году мы провели на территории России много международных турниров, - продолжил министр. - Чемпионат мира по легкой атлетике, Кубок мира по регби-7, Универсиада в Казани. Теперь нам надо ближайшие три-четыре года серьезно заняться детским спортом, чтобы увеличить зарплаты тренерам, улучшить учебно-материальныю базу. Могу поздравить наших спортсменов с успешным выступлением на Универсиаде в итальянском городе Трентино. Они уже успели побывать на приеме у президента страны, на котором отметили их достижения".