"Рубин" прервал безвыигрышную серию в чемпионате России по футболу
Телеканал Спорт

Казанский "Рубин" прервал семиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате России по футболу среди команд премьер-лиги. В понедельник в матче 17-го тура подопечные Курбана Бердыева, которые не побеждали в первенстве с 7-го июля, со счетом 2:1 обыграли на своем поле самарские "Крылья Советов".

Счет на 29-й минуте открыл форвард "Рубина" Алехандро Домингес, перехитривший голкипера сборной России Александра Макарова коварным ударом со штрафного. Для аргентинца, как отмечает РИА Новости, этот гол стал восьмым в нынешнем сезоне. Вскоре хозяева удвоили преимущество усилиями тунисского полузащитника Селима Бенашура, и вновь в этом эпизоде не обошлось без ошибки Макарова.

Во втором тайме великолепным по красоте ударом с лета разницу в счете сократил полузащитник самарцев Давид Муджири. Однако большего команде Гаджи Гаджиева добиться не удалось.

Программа 17-го тура чемпионата России по футболу завершилась в понедельник матчем "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Амкар" (Пермь). "Зенит", при новом наставнике Дике Адвокате в премьер-лиге не проигрывающий (две победы и шесть ничьих в предыдущих встречах), на своем поле добился победы со счетом 2:0.

Хозяева открыли счет на 27-й минуте: после подачи углового Андреем Аршавиным свой третий гол в премьер-лиге забил новобранец команды турецкий форвард Фатих Текке. Питерцы удвоили счет во втором тайме, когда после прострела Александра Анюкова мяч в свои ворота срезал защитник пермяков Ильдар Ахметзянов. "Амкар", который проводил первый матч после отставки Сергея Оборина под руководством временно исполняющего обязанности главного тренера Игоря Уралева, с 14 очками занимает предпоследнее место.

Благодаря сегодняшней победе "Рубин" обошел "Крылья Советов" в турнирной таблице и, набрав 27 очков, поднялся на пятое место. Выше расположились только столичные ЦСКА (37 очков), "Спартак" (34) и "Локомотив" (33), а также "Спартак" из Нальчика (28). В активе "Зенита" стало 27 баллов.