Андрей Разин
Хоккейный клуб "Ижсталь"

Новым главным тренером екатеринбургского хоккейного клуба "Автомобилист" стал Андрей Разин. Контракт со специалистом рассчитан на два года и вступает в силу с 1 мая, сообщается на официальном сайте клуба КХЛ.

Он сменит в этой должности Анатолия Емелина, переехавшего со своим штабом в Уфу.

"Разин очень хорошо проявил себя в Высшей хоккейной лиге. Это достаточно требовательный, амбициозный тренер, который пропагандирует современный хоккей. Он был очень хорошим хоккеистом, как игрок прошел и огонь, и воду, и медные трубы. И его характер остался с ним и в тренерской работе. Я думаю, все у него получится и в КХЛ", - отметил генеральный менеджер "Автомобилиста" Олег Гросс.

До последнего времени 41-летний Разин возглавлял клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" (Ижевск), с которым дошел до финала плей-офф ВХЛ, уступив трофей нефтекамскому "Торосу".

В полуфинале турнира он был дисквалифицирован на три матча за кулачный бой с главным тренером тверского ТХК.

Андрей Разин - известный в недавнем прошлом хоккеист, выступавший за тольяттинскую "Ладу", магнитогорский "Металлург", московские "Динамо" и ЦСКА и омский "Авангард". В качестве тренера успел поработать в еще одном клубе ВХЛ - саратовском "Кристалле".