Российские хоккеисты уступили хозяевам Шведских игр
РТР-Спорт

Сборная России по хоккею в матче второго тура Шведских хоккейных игр уступила хозяевам льда со счетом 6:7. Встреча ничего не решала в турнирном отношении, так как обе команды обеспечили себе место в финале Евротура, однако стала своеобразной репетицией главного матча этого престижного турнира.

Дружина Владимира Крикунова уверенно начала матч, однако растеряла свое преимущество, позволив шведам дважды удачно сыграть на пятачке. Затем скандинавы переломили ход встречи, наказывая россиян за неоправданно большое количество удалений. Во втором периоде в воротах нашей команды побывало четыре безответных шайбы, три из которых стали результатом удачной реализации лишнего игрока. На заключительном отрезке матча команда Крикунова стала меньше удаляться и наладила игру в атаке, но смогла лишь сократить отставание до минимума.

В составе россиян дублями отличились Зарипов и Сёмин, еще по шайбе забросили Михнов и Малкин.

В другом матче дня сборная Финляндии разгромила чехов. Действующие чемпионы мира чехи уступили во втором матче подряд на заключительном этапе Евротура, проиграв хоккеистам из страны Суоми 1:5. Четыре шайбы из пяти финны забросили, находясь в численном большинстве.

Таким образом, команда Финляндии одержала первую победу на Шведских играх. Ранее она уступила россиянам со счетом 1:3. Чехи же, которые двумя днями ранее были разгромлены шведами – 3:0, останутся на последней позиции, как в розыгрыше Евротура, так и по итогам его заключительного этапа. Команда Суоми заработала 14 очков, гарантировав себе третье по итогам четырех раундов Евротура.