Макгрэйди
Архив NTVRU.com

"Атланта" √ "Нью-Джерси" - 103:77.
Накануне "Нетс" обеспечили себе путевку в плей-офф и были настроены весьма благодушно, чем "Атланта" не замедлила воспользоваться. В заключительной 12-минутке вся стартовая пятерка "Атланты" сидела на скамейке запасных, но даже резервисты комады постоянно переигрывали звездный коллектив "Нью-Джерси". В результате встречи оборвалась серия побед "Нетс" на трех матчах. Кроме того, лидер Восточной конференции потерпел самое крупное поражение в сезоне.

"Лэйкерс" √ "Кливленд" - 121:116.
"Лэйкерс" уже к большому перерыву создали ощутимый задел, и в конце матча Шакил и Коби уже не появлялись на площадке, позволив "Кливленду" сократить разрыв в счете. Жидрунас Илгаускас не играл из-за болей в спине. После этого матча в гонке за лидерство в НБА "Лэйкерс" отстают от лидера "Сакраменто" всего на полпобеды. Из последних 19 игр команда из Лос-Анджелеса выиграли 15, и теперь ее результат - 50 побед и 20 поражений.

"Вашингтон" √ "Денвер" - 103:87.
Второй раз за последние семь дней "Уизардс" обыграли "Денвер". Причем вновь они справились с "Наггетс" практически без помощи Майкла Джордана.

"Индиана" √ "Детройт" - 77:96.
"Детройт" в конце сезона играет столь же мощно, как и в его начале. Даже январский провал не сможет помешать "Пистонс" вернуться в число участников плей-офф после перерыва в несколько лет.

"Орландо" √ "Чикаго" - 96:82.
Лидер "Орландо" Трэйси Макгрэйди снова в строю, и "Мэджик" в этом матче не испытали никаких проблем.

"Милуоки" √ "Даллас" - 106:112 ОТ.
Все свои 17 очков Ник Ван Эксель набрал в четвертой четверти и в овертайме. Именно ему "Маверикс" доверили решающие броски в ключевые моменты встречи, и он не подвел свою новую команду. В начале четвертой четверти "Даллас" проигрывал 13 очков, но сумел-таки вырвать победу.

"Миннесота" √ "Голден Стэйт" - 106:115.
В марте "Миннесотту" просто не узнать: из восьми матчей на своей площадке "Тимбервулвз" выиграли лишь один.

"Юта Джаз" √ "Хьюстон" - 109:105.
В день своего сорокалетия Джон Стоктон был одним из лучших на площадке. В последних играх именно проверенная связка Мэлоун √ Стоктон ведет "Джаз" к победам. Как в старые добрые времена.

"Сакраменто" √ "Клипперс" - 107:90.
Третье подряд поражение "Клипперс" делает их шансы на попадание в плей-офф минимальными.