Мэджик Джонсон в 1985 году
Архив NTVRU.com

Это решение бывшего баскетболиста "Лэйкерс" связано с тем, что он не согласен с возможным увольнением начальника городской полиции. Ирвин Джонсон точно знает, что Джеймс К. Хон собирается уволить Бернарда Паркса с должности шефа полицейского департамента города. Как сообщает The Times, мэр Хон считает, что при Парксе заметно снизился боевой дух сотрудников полиции.

Как пишет Ananova, мистер Паркс прославился своей крайней нетерпимостью к коррупции среди полицейских. Одно из расследований, инициатором которого стал начальник полиции, выявило ряд преступлений среди полицейских, в результате чего сразу 70 сотрудников правопорядка подверглись дисциплинарным наказаниям.

"Я собираюсь баллотироваться, потому что город нуждается в новом подходе к делам и новом взгляде на некоторые вещи. Думаю, именно я и способен проделать такую работу. На выборы иду ради людей, а не ради личной выгоды", - заявил 42-летний Мэджик Джонсон, ушедший из спорта в 1996 году и переквалифицировавшийся в телекомментатора.