Дэвид Бекхэм
Архив NTVRU.com

Как заявила английская газета "Sun", полузащитнику сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Дэвиду Бекхэму будет повышена годовая зарплата на 3.6 миллионов фунтов после того, как он пересмотрит контракт со своим клубом. По сообщению руководства "МЮ", вступление в силу нового контракта футболиста намечено на начало будущего сезона. В соответствии с этим еженедельная зарплата футболиста будет составлять 100 тысяч фунтов. Таким образом, капитан сборной Англии значительно увеличил свои доходы, так как в настоящий момент Бекхэм в неделю зарабатывает "всего" 25 тысяч фунтов.

Исполнительный директор "МЮ" Питер Кеньон заявил, что он ожидает, что контракт будет подписан до начала чемпионата мира. "Мы уже все обговорили, остается уладить некоторые детали".

Отметим, что после подписания этого контракта половина всех заработанных клубом денег будут уходить на выплаты зарплат футболистов. По информации, руководство манкунианцев объявило о том, что доходы возросли на 79 процентов и составили 30.9 миллионов фунтов. Эта цифра включает также в себя прибыль, полученную за продажу Япа Стама в "Лацио" и Энди Коула в "Блэкберн".

Однако Кеньон отметил, что "Лацио" еще остался должен "МЮ" 12 миллионов фунтов за переход Стама. Он также заявил, что этим летом под рукой наставника команды сэра Алекса Фергюсона будет меньше денег для проведения селекционной кампании, пишет Daily Football.