Николай Хабибулин
Архив NTVRU.com

"Торонто" √ "Тампа-Бэй" - 7:2.
Тай Доми и Александр Могильный, забросив по две шайбы, заставили "Тампу Бэй" капитулировать с крупным счетом 7:2. За "Торонто" также отличились Матч Сундин, Робер Райхель и Пол Хили. При счете 4:2 "молнии" решили заменить Хабибулина и поставили вместо него Дитера Кочана, подписав себе окончательный приговор: он пропустил три броска из первых четырех. Сначала Сундин забросил свою 36-ю шайбу в сезоне, через 16 секунд отличился Доми, а еще через 26 секунд Доми оформил дубль. "Мне даже жаль соперника, особенно голкипера, - сказал Александр Могильный после матча. √ Семь заброшенных шайб - это уж чересчур".

"Монреаль" √ "Флорида" - 1:2.
Поражение от аутсайдера НХЛ закрывает канадской команде дорогу в плей-офф. "Флорида" прервала пятиматчевую серию поражений во многом благодаря Уэйду Флаэрти, который оставался не у дел с 26 января, когда находился еще в составе "островитян".

"Каролина" √ "Бостон" - 2:3.
Победа Бостона - заслуга, в том числе, Сергея Самсонова, забросившего в первом периоде.

"Баффало" √ "Вашингтон" - 3:4.
К сожалению всего Баффало, вторник оказался днем Дайнюса Зубруса. И как "сэйбрс" ни старались, переиграть литовского нападающего они не смогли. Зубрус отдал три результативных передачи, а в одном эпизоде отличился сам.

"Сент-Луис" √ "Миннесота" - 1:2.
После зимней Олимпиады команду Джоэля Кенневилля продолжает лихорадить.

"Ванкувер" √ "Лос-Анджелес" - 4:0.
Поражение "королей" позволило "Шаркс" вновь занять лидирующее положение в регионе Пасифик. Ну а если игра так пойдет и дальше, то они могут потерять путевку в плей-офф.

"Сан-Хосе" √ "Даллас" - 3:2.
Форварды "звезд" прилично нагрузили голкипера хозяев Евгения Набокова, но он выстоял, отразив 36 из 38 бросков, и принес "Акулам" два очка.

"Эдмонтон" √ "Коламбус" - 3:1.