Пятикратный чемпион мира, немецкий автогонщик Михаэль Шумахер не намерен заканчивать свою спортивную карьеру
Архив NTVRU.com

Пятикратный чемпион мира, немецкий автогонщик Михаэль Шумахер не намерен заканчивать свою спортивную карьеру после истечения контракта с итальянским автомобильным концерном Ferrari в 2004 году.

В беседе с журналистами самый популярный спортсмен Германии и пилот "Формулы-1" заявил, что глава Ferrari Луча ди Монтецемоло предложил ему выступать за команду концерна и дальше, если на то будет его желание. Необходимые условия для продолжения работы - конкурентоспособность и скорость. "Это прекрасное предложение - выступать столько, сколько я пожелаю", - заявил Михаэль Шумахер.

Коснувшись своих планов на ближайший сезон, Михаэль Шумахер сообщил, что не надеется вновь стать чемпионом мира. Ferrari и без того совершил мощный рывок вперед, на который он не рассчитывал.

Гонщик считает, что достигнут оптимальный уровень, который необходимо сохранить. Следующий шаг вперед, подчеркнул он, будет еще более трудным. Шумахер уверен, что он по-прежнему будет лидировать на гоночной трассе, однако его преимущество не будет столь однозначным.