Пол Гаскойн предпочел китайский чемпионат российскому
Архив NEWSru.com

Знаменитый английский футболист Пол Гаскойн подписал контракт с клубом "Гансу Тианма" - аутсайдером второго дивизиона китайского национального чемпионата. Бывший полузащитник сборной Англии прибыл сегодня в Пекин, где подписал однолетнее соглашение. Он и будет выступать в роли игрока и помощника тренера. Сумма контракта англичанина с командой одной из беднейших китайских провинций пока не афишируется. Клуб "Гансу Тианма" завершил сезон 2002 года в 'подвале' второго дивизиона, выиграв всего 4, сыграв вничью 7 и проиграв 11 матчей.

"Я думаю, что англичанин будет иметь важнейшее значение для нашей команды, - сказал глава китайского клуба Жонг Бохонг.- Мы надеемся, что он станет духовным лидером. Будет здорово, если Гаскойн сможет играть весь матч. Если нет, то мы будем выпускать его на один тайм, 30 или даже 15 минут, но только в том случае, если он проникнется духом нашей команды".

Напомним, что 35-летний Гаскойн находится без клуба с конца прошлого сезона, когда он покинул команду первого дивизиона Англии "Барнли". Пол Гаскойн играл за многие клубы Англии, среди них "Ньюкасл Юнайтед", "Тоттенхэм", а также за итальянский "Лацио". В поисках команды знаменитый британец ездил в США, на Мальту, ему поступило предложение от российского клуба 'Торпедо-ЗИЛ', однако Гаскойн решил обосноваться в Китае.