Команда Максимова терпит тактическое поражение
Архив NEWSru.com

Гандболисты сборной России проиграли заключительный матч первого группового турнира чемпионата мира в Португалии команде Франции со счетом 15:31. Тем не менее, этот результат объективно устраивает россиян больше, чем победа над французами. Об этом в послематчевом интервью РИА 'Новости' заявил главный тренер российской сборной Владимир Максимов. Дело в том, что российской команде по раскладу турнирной таблицы во второй фазе чемпионата предстоит сыграть не с более сильными шведами, а с датчанами и египтянами. От этих игр и зависит, сможет ли наша команда одержать победу на чемпионате мира по гандболу.

"Естественно, французам мы проигрывать тоже не собирались", - заметил тренер. По его мнению, в дальнейшем очень многое будет зависеть от игры форварда Алексея Растворцева. "Без него побед не будет", - заметил Максимов.

Комментируя в целом уровень подготовки команд, которые участвуют в нынешнем чемпионате мира, Максимов заметил, что они имеют хороший уровень гандбола, и "нельзя жить старыми представлениями шапкозакидательства".

Следующую игру с Данией российские гандболисты проведут в среду, 29 января.

Результаты других воскресных игр:

Тунис - Испания 25-33
Югославия - Марокко 34-20
Кувейт - Польша 21-36
Германия - Исландия 34-29
Португалия - Австрия 42-20
Катар - Гренландия 28-23
Хорватия - Венгрия 30-29
Саудовская Аравия - Аргентина 31-30
Швеция - Дания 32-28
Египет - Бразилия 31-24
Алжир - Словения 25-35