Сэр Алекс Фергюсон
Архив NTVRU.com

Главный тренер "Манчестер юнайтед" Алекс Фергюсон подписал новый трехлетний контракт с владельцами клуба. Предыдущий контракт 60-летнего шотландца истекал летом 2002 года, и ранее Фергюсон заявил, что собирался после истечения срока контракта уйти в отставку. Однако в начале этого года он обратился с просьбой продлить его контракт и теперь сможет остаться на своем посту до 30 июня 2005 года.

Как сообщает "Русская служба ВВС", объявление о новом соглашении с Фергюсоном было сделано в специальном заявлении для Лондонской биржи, где продаются акции "МЮ". Фергюсон стал главным тренером клуба в 1986 году, сменив на этом посту Рона Аткинсона. Вначале Фергюсону пришлось немало потрудиться, чтобы вывести "Манчестер юнайтед" в лидеры.

В 1990 году "МЮ" выиграл Кубок футбольной ассоциации Англии и с тех пор стал одним из самых успешных футбольных клубов, завоевывая титулы в каждом сезоне. В 1996 году после 26-летнего перерыва "Манчестер юнайтед" стал чемпионом Англии, и с тех пор подопечные Фергюсона лишь один раз - в 1998 году - дали возможность "Арсеналу" подняться на первую строчку по итогам розыгрыша чемпионата.

Звездный момент Фергюсона наступил в 1999 году, когда его клуб выиграл премьер-лигу, Кубок Англии и Кубок европейских чемпионов. За это достижение Фергюсон был удостоен рыцарского звания.

Видимо, сэр Алекс Фергюсон собирается установить новый рекорд: если "Манчестер юнайтед" станет чемпионом Англии - а пока клуб идет на первом месте в премьер-лиге, - то впервые один клуб в течение четырех лет подряд получит самый престижный титул в английском футболе.