Чемпионат кассиров выиграла команда "Лента"
Архив NEWSru.com

"Лента" из Санкт–Петербурга стала победительницей первого международного чемпионата кассиров, который состоялся в Москве. Коллектив с берегов Невы покорил зрителей своей профессиональной скоростью и вежливостью.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель жюри акции Алексей Филатов, питерские кассиры стали лидерами в двух номинациях - "Лучшая команда" и "Приз зрительских симпатий".

Он отметил, что кубок разыгрывался в четырех "дисциплинах". Участники померились силами в скорости обработки товара на кассовом узле.

"Спортивная площадка" была максимально приближена к реальности, изображая гипермаркет, аптеку или другой торговый сектор.

"Несмотря на наши прогнозы, этот конкурс больше всего понравился зрителям, многие из них редко встречались с такой скоростной работой кассиров", - отметил Филатов.

Захватывающей частью соревнований стало первенство на скорость подсчета денег. Более того, участники состязания одновременно выявляли фальшивые купюры.

"Неформально подошли организаторы и к проверке поведения кассира в конфликтных ситуациях", - уточнил Филатов. Специально для этого были приглашены актеры, которые профессионально конфликтовали и выражать всяческое неудовольствие кассиром.

Так, например, кассиры из "Ленты" улыбались и беспрерывно шутили, когда "покупатель" возмущался тем, что ему пробили лишнюю бутылку "Виски" за 100 долларов и требовал менеджера.

"Мы уверены, что участие в таких состязаниях побудит профессионалов стать мечтой покупателя и на основном рабочем месте вести себя по-спортивному", - добавил Филатов.