Андрей Кириленко
Архив NEWSru.com

"Милуоки" - "Нью-Джерси" - 119:114 ОТ (Счет в серии - 2-2)

Главным героем матча стал хорватский баскетболист Тони Кукоч, который набрал 23 очка, и во многом способствовал победе "Милуоки". Кроме того, отличился Гэри Пэйтон на счету которого 20 очков и 14 передач. Игр наглядно показала, что сейчас "Милуоки" являются одним из сильнейших клубов НБА, как в физическом, так и в моральном плане. Менее чем за семь минут до конца четвертой четверти "Бакс" лидировали с разницей в 14 очков. Однако, рывок "Нетс" - 14:0 и матч перешел в овертайм. Там баскетболисты "Бакс" не сломались, и смогли выиграть. Кроме того, отметим, что в составе "Бакс" шесть игроков набрали более десяти очков, а четверо из них перешагнули рубеж 20-ти очков. Помимо Пэйтона и Кукоча 21 очко принес Сэм Кэссел и Тим Томас добавил 20 очков. В составе "Нетс" лучшим стал Кеньон Мартин. На его счету 30 очков, но именно он трижды промахнулся со штрафных в концовке матча, что в итоге повлияло на победу "Милуоки".

"Нью-Орлеан" - "Филадельфия" - 99:85 (Счет в серии - 1-2)

Оказывается "Нью-Орлеан" может играть и без своего лидера Джамала Машбурна, который не участвовал в третьем матче серии из-за травмы пальца. В поединке с "Филли" его прекрасно заменил Байрон Дэвис, которые принес "Хорнетс" 28 очков. Кроме того, в составе хозяев блистал Джамал Мэглойр, набравший 18 очков. Защите "Хорнетс" удалась опека Аллена Айверсона, который, хоть и набрал 28 очков, но во второй половине матча был выключен из игры, принеся всего восемь очков.

"Юта" - "Сакраменто" - 107:104 (Счет в серии - 1-2)

Игра показала, что "Джазмены" зря недооценивали своего центрового Грегга Остертага. Во встрече с "Сакраменто" он сыграл блестяще, принеся команде 22 очка и 12 подборов. Весь матч защита "Кингз" искала противоядие против центрового "Джаз", но найти его так и не смогла. Неплохо сыграли и партнеры великана из "Юты". Карл Мэлоун набрал свои 20 очков, а Джон Стоктон добавил 15. Россиянин Андрей Кириленко провел на площадке 33 минуты, набрав за это время 10 очков.