"Локомотив" проиграл "Боруссии" в Черкизове со счетом 1:2
Архив NEWSru.com

Восемь из 16 сильнейших футбольных клубов Европы начали сегодня борьбу за выход в 1/4 финала Лиги чемпионов. В их числе и новый чемпион России московский "Локомотив", который на своем новом стадионе в Черкизове в матче первого тура в группе "С" принимал немецкую "Боруссию". На матч пришли 20 тысяч болельщиков. Правопорядок на стадионе и прилегающей территории обеспечивали более двух тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Руководил штабом правоохранительных органов командир столичного ОМОНа Вячеслав Козлов. По данным ГУВД, никаких серьезных происшествий до начала футбольного матча не зафиксировано.

С первых минут на поле стадиона в Черкизове вышли следующие футболисты "Локо": Сергей Овчинников, Геннадий Нижегородов, Джэйкоб Лекхето, Сергей Игнашевич, Владимир Маминов, Джеймс Обиора, Дмитрий Лоськов, Олег Пашинин, Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников и Руслан Пименов. А Матиас Заммер доверил начать встречу следующим игрокам: Йенс Леманн, Кристоф Метцельдер, Кристиан Вернс, Себастьян Кель, Штефан Ройтер, Томаш Росицки, Леонардо Деде, Йорг Хайнрих, Торстен Фрингс, Энрике Эвертон, Ян Коллер.

Матч обслуживала судейская бригада из Голландии. Главный судья матча - Рене Теммник, лайнсмены - Беренд Таленс и Гури Таканс, четвертый (резервный) арбитр - Эрик Баамхаар.

В дебюте соперники обменялись опасными моментами: сначала от защитников 'Локо' чуть было не убежал Коллер, а в ответной атаке Обиора после ошибки центральных защитников не сумел обработать мяч и перебросить его через Леманна. 'Боруссия' играла в основном через правый край. Немцы много двигались и столь же часто ошибались. К середине тайма темп чуть вырос, и железнодорожники, при неистовой поддержке трибун, все чаще создавали угрозы у ворот 'Боруссии'.

На 31-й минуте в очередной атаке хозяев Пименов сохранил мяч в борьбе с защитниками и элегантно скинул под удар Игнашевичу, который открыл счет. Не прошло и двух минут, как подопечные Заммера счет сравняли: Евсеев проигрывает борьбу на втором этаже и Торстен Фрингс головой замыкает прострельную передачу Росицки - 1:1.

'Локомотив' уступил центр поля и стал позволять гостям атаковать с убойной дистанции. На 43-й минуте этим воспользовался гигант 'Боруссии' Ян Коллер, расстрелявший ворота Овчинникова с двух метров. На последней минуте первого тайма Игнашевич мог сделать дубль. Он пробил сильно, но попал прямо в голкипера.

После перерыва вместо Владимира Маминова, которому Коллер рассек бровь в добавленное судьей время, появился Обрадович, который занял место Евсеева на правом фланге. Тот, в свою очередь, сместился в центр полузащиты. Акцент атак 'Боруссии' сместился с правого фланга на левый, где очень остро играет Деде. Немцы стали играть очень широко, разрывая оборону москвичей и часто навешивая на Коллера. Гости плотно прессингуют защитников 'Локомотива', вынуждая тех неточно передавать мяч вперед. Игроки 'Боруссии' прекрасно готовы физически - немцев хватает и на четкую игру в защите, и на активность в центре, и на создание постоянной напряженности у ворот Овчинникова.

На 56-й минуте Сенников, сфолив в центре поля на Росицки, узнает от главного арбитра встречи, что пропустит следующую игру с мадридским 'Реалом' из-за перебора желтых карточек.

У хозяев в атаке не получается почти ничего - гости полностью завладели центром поля и подолгу удерживают мяч. В середине тайма Юрий Семин принимает решение полностью обновить линию атаки: поле покидают Обиора и Пименов, уступив свое место соответственно Бузникину и Баба Адаму.

Последний штурм железнодорожников не удался, 'Боруссия', грамотно пользуясь своим территориальным преимуществом, не позволила игрокам 'Локомотива' создать ни одного достаточно острого момента. Москвичи не смогли взять ни одного очка на своем поле, и о положении в группе С после первого тура мы сможем судить после матча между испанским 'Реалом' и итальянским 'Миланом', который состоится позднее.

Следующий матч железнодорожники проведут 11 декабря в гостях с "Миланом".