Евгению Кафельникову предстоит операция
НТВ-Плюс

Российскому теннисисту Евгению Кафельникову предстоит операция после финального матча Кубка Дэвиса. Как передает корреспондент РИА "Новости", причиной тому стало варикозное расширение вен на левой ноге теннисиста. В этом году боли в левой ноге стали беспокоить Кафельникова все чаще, и он принял решение сделать операцию. Также Кафельников заметил, что не собирается отказываться от своих слов и закончит спортивную карьеру, если россиянам удастся впервые в истории завоевать Кубок Дэвиса.

'Предстоящая в ближайшем будущем операция никоим образом не скажется на моей игре в финальном матче Кубка Дэвиса, где я буду выступать в полную силу', - заявил теннисист, стремясь успокоить российских болельщиков.

Все же это заявление Кафельникова дает повод для беспокойства за результат матча, страсти вокруг которого накаляются. Как сообщает ИТАР-ТАСС, не по-джентельменски повела себя французская сторона, реквизировав у врача нашей команды Валерия Охапкина в аэропорту при прохождении таможенного контроля чемодан с медикаментами - для проверки на предмет нахождения там запрещенных к применению лекарств. И с мячами французы "подсобили", предоставив для тренировок несколько иного качества, чем ожидалось. Хорошо, капитан российской команды Шамиль Тарпищев предусмотрительно взял с собой из Москвы несколько упаковок "кондиционных" мячей.

В то же время мэтр отечественного тенниса Александр Метревели считает, что из-за операции Кафельникова перед главным поединком командного чемпионата мира по теннису поводов для беспокойства нет. "Эту операцию Кафельников планировал уже давно, - сказал Метревели. - Летом он почувствовал обострение травмы, и после этого он решил сделать операцию". Метревели также выразил мнение, что у французов будет небольшое преимущество в финальном матче Кубка Дэвиса по теннису против россиян. "Небольшое преимущество будет на стороне хозяев, - отметил Метревели. - Думаю, соотношение сил можно представить как 60 на 40 или 55 на 45 в пользу французов". Финалист Уимблдона 1973 года сказал, что самым сильным и неудобным для россиян игроком является лидер французской сборной Себастьян Гросжан. Также, по его мнению, серьезную угрозу для российских теннисистов представляет набравший в последнее время прекрасную форму Николя Эскюде, который вместе с Фабрисом Санторо выступит в парной встрече.

Финальная встреча Кубка Дэвиса, в которой за 'Серебряную салатницу' поспорят сборные Франции и России, пройдет с 29 ноября по 1 декабря в парижском Дворце спорта "Берси".