Примерно по 39 тысяч поклонников тенниса собирали матчи во Дворце спорта "Лужники" с участием сборной России: четвертьфинал против сборной Швеции в апреле и полуфинальная встреча с аргентинцами в сентябре текущего года
НТВ-Плюс

За матчами Кубка Дэвиса по теннису сезона 2002 года следило рекордное число болельщиков. Как передает РИА "Новости", в этом сезоне на трибуны теннисных стадионов пришло понаблюдать за захватывающими поединками 413 947 болельщиков. Это примерно на 56 тысяч превышает прежний рекорд посещаемости, который был зафиксирован в 2000-м году.

При этом, на три поединка Кубка Дэвиса Мировой группы в 2002 году приходило по 45 тысяч болельщиков. Это было в Оклахоме (США) на матче первого раунда хозяев корта против сборной Словакии, в Париже на полуфинале Франция - США. Такая же аудитория ожидается и на финале командного чемпионата мира по теннису - Франция - Россия.

Примерно по 39 тысяч поклонников тенниса собирали матчи во Дворце спорта "Лужники" с участием сборной России: четвертьфинал против сборной Швеции в апреле и полуфинальная встреча с аргентинцами в сентябре текущего года. 27 телекомпаний на 158 стран мира будут вести прямой репортаж из Парижа о ходе финального матча, в котором за "Серебряную салатницу" поборются французы и россияне. Плюс ко всему, за главным поединком командного чемпионата мира по теннису можно будет проследить в интернете либо через официальный сайт Кубка Дэвиса, либо на специально организованном сайте, посвященном только финалу Кубка Дэвиса Франция - Россия.

В данный момент и российские, и французские теннисисты готовятся к предстоящему матчу уже непосредственно на кортах "Берси". Команда России в составе Марата Сафина, Евгения Кафельникова, Михаила Южного и Андрея Столярова под руководством Шамиля Тарпищева прилетела в столицу Франции в воскресенье, а с понедельника приступила к тренировкам в парижском Дворце спорта.