Иван Копцев
©РИА Новости / Александр Вильф

На канале "Матч ТВ" показали сюжет (подготовленный проектом "Спорткоманда") о всероссийских соревнованиях "Золотой мяч" по водному поло. Среди героев репортажа оказалась многодетная семья Копцевых, все дети которой занимались или занимаются в ДЮСШ "Юность Москвы".

23-летний Иван (старший сын) сейчас защищает цвета столичного "Динамо" и сборной России. В интервью он заметил, что тренироваться ему приходится не только в бассейне, но и дома, так как "отвоевать" место за обеденным столом бывает сложно - семья живет вдевятером на 28 "квадратах" жилой площади.

Корреспондент удивился сказанному и пообещал приехать со съемочной группой в гости к игроку национальной команды, а также снять сюжет о спортивном "муравейнике".

Newsru.com. еще в 2012 году рассказывал о семье Копцевых, которую власти выживали из Москвы, но тогда Иван еще был студентом Университета и считался перспективным игроком. Кстати, после резонанса в СМИ чиновники быстро "зашевелились" и через четыре года "подразнили" семью ордером, но положенную квартиру так и не дали.