В решающем матче Лиги чемпионов на стадионе "Уэмбли" мюнхенский клуб победил "Боруссию" из Дортмунда со счетом 2:1
Reuters

В решающем матче Лиги чемпионов на стадионе "Уэмбли" мюнхенский клуб победил "Боруссию" из Дортмунда. Решающий мяч был забит голландцем Арьеном Роббеном, который в проигранном прошлогоднем финале не реализовал пенальти в ворота лондонского "Челси".

Игру активнее начала "Боруссия", сумевшая уже в дебюте создать несколько опасных моментов у ворот Мануэля Нойера. Ближе к перерыву "Бавария" выровняла игру, упустив, в свою очередь, два прекрасных шанса в атаке.

Во втором тайме команды продолжили искать счастья у чужих ворот и в этом "размене ударами" преуспели мюнхенцы, которые повели в счете на 60-й минуте после гола Марио Манджукича - 1:0.

Впрочем, через восемь минут на табло уже высвечивались единицы - это Илкай Гюндоган не дрогнул при исполнении 11-метрового удара - 1:1.

После пропущенного гола "Бавария" усилила давление на ворота Романа Вайденфеллер и в итоге добилась своего: на 89-й минуте Арьен Роббен искупил все свои "грехи" перед мюнхенским клубом, забив победный мяч на 89-й минуте матча - 2:1.

"Бавария" стала сильнейшей командой Европы в пятый раз. Последний успех клуба в этом турнире датируется 2001-м годом, тогда в главной встрече турнира мюнхенцы в серии пенальти оказались сильнее испанской "Валенсии".

К слову, баварцы получили право взять своеобразный реванш у лондонского "Челси" (победившего в Лиге Европы) за прошлогоднее поражение в финале. На этот раз клубы сыграют в матче за Суперкубок Европы на поле стадиона "Эден" в Праге.