Надежда Петрова преодолела барьер второго круга
AP Photo/Lionel Cironneau

Надежда Петрова преодолела барьер второго круга Открытого чемпионата Франции по теннису, который в эти дни проходит на парижских грунтовых кортах Roland Garros. В четверг россиянка оказалась сильнее француженки Северин Бельтрам. За два сета Петрова отдала сопернице всего четыре гейма и в итоге выиграла со счетом 6:1, 6:3. Следующей соперницей Петровой станет израильтянка Шахар Пиир.

В матче второго круга Анна Чакветадзе встречалась с чешской теннисисткой Кларой Кукаловой и одержала победу в двух сетах - 6:4, 6:3. В следующем раунде юная россиянка сыграет с Марией Шараповой, которая в Париже по воле жребия уже выбила из сетки свою соотечественницу Евгению Линецкую. Первая ракетка России и вторая ракетка парижского турнира в четверг расправилась с хозяйкой кортов Араван Резе со счетом 6:3, 6:2.

Светлана Кузнецова, шестая сеяная в Париже, выиграла со счетом 6:3, 6:4 у шведской теннисистки Софии Арвидссон. Ее следующая соперница определится в матче Хизела Дулко (Аргентина, 30) - Марисса Ирвин (США).

Елена Бовина стала восьмой россиянкой, которая вышла в третий круг French Open. В четверг Елена, посеянная под 12-м номером, переиграла итальянскую спортсменку Татьяну Гарбин со счетом 6:1, 1:6, 6:4, и теперь за выход в 1/8 финала она поборется с француженкой Татьяной Головин.

Днем ранее в третий круг вышли Елена Дементьева, Вера Звонарева и Елена Лиховцева.

Михаил Южный завершил выступление в одиночном разряде второго в нынешнем сезоне теннисного турнира серии Большого Шлема. В матче второго круга россиянин уступил австрийскому теннисисту Юргену Мельцеру в трех сетах - 3:6, 4:6, 6:7 (5:7). В третьей партии Южный проигрывал со счетом 0:4, однако нашел в себе резервы выровнять ситуацию и довести дело до тай-брейка. Однако на большее у россиянина попросту не хватило сил.

Николай Давыденко, посеянный под 12-м номером, преградил дорогу в третий раунд бельгийцу Ольвье Рохусу. Проиграв первый сет, Давыденко сумел перехватить инициативу, и следующие три партии завершились в его пользу - 3:6, 7:5, 6:2, 6:3. Следующим соперников Давыденко станет немец Томми Хаас.

Игорь Андреев во втором круге обыграл обидчика знаменитого американца Андре Агасси - финна Яркко Ниеминена, который пробился в основную сетку соревнований через квалификацию, со счетом 6:2, 6:4, 6:7 (3:7), 6:2. Его следующий соперник определится в матче француза Арно Клемана и немца Николя Кифера.

Марат Сафин, посеянный на турнире под третьим номером, также преодолел барьер второго круга. "Русский гигант" в четырех сетах переиграл чеха Лукаша Длухы, который пробился в основную сетку соревнований через квалификацию, со счетом 6:7 (6:8), 6:3, 7:5, 6:1. За выход в 1/8 финала турнира Сафин поборется с испанским теннисистом Хуаном Карлосом Ферреро.