Упал вертолет со спортивным директором мадридского "Реала"
AP Photo

Бывший аргентинский футболист и тренер Хорхе Вальдано и еще шестеро человек получили ранения в результате падения вертолета в субботу в мексиканской столице. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство общественной безопасности, по сведениям из больницы, ранения Вальдано не тяжелые и не представляют угрозы для жизни.

50-летний Вальдано - бывший наставник и спортивный директор мадридского "Реала" вместе с сопровождавшими его коллегами направлялись на вертолете итальянского производства "Аугуста" в город Толука. Однако машина, принадлежащая частной компании, по неизвестным пока причинам внезапно рухнула на одну из улиц в районе Ломас-де-Чапультепек.

Вальдано - экс-нападающий сборной Аргентины, в составе которой стал чемпионом мира в 1986 году, приехал в Мексику для осуществления плана создания футбольных детско-юношеских школ. В последние годы он часто бывает в этой стране, где, как планируется, будет работать спортивным комментатором телеканала "ТВ-Ацтека" во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в Германии летом этого года.