Соперником нашей команды будет сборная Лихтенштейна, которая вряд ли помышляет о поездке в Германию. Однако это обстоятельство вовсе не означает, что гостевой матч для российской сборной будет легкой прогулкой
Архив NEWSru.com

Соперником нашей команды была сборная Лихтенштейна, но несмотря на это легкой прогулки у российских футболистов не получилось.

Конечно, мы обязаны были побеждать, если хотим принять участие в чемпионате мира.

Терять очки в создавшейся ситуации было бы непозволительной роскошью, так как главные конкуренты португальцы и словаки и так находятся выше нас в отборочной группе.

Естественно, многое решится в очных матчах с конкурентами, но чтобы они не превратились в пустую формальность, российской сборной пришлось победить Лихтенштейн.

На матч российская сборная вышла в следующем составе: Малафеев, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Евсеев, Каряка, Аршавин, Лоськов /капитан / Быстров, Хохлов, Кержаков.

Первый тайм, как и ожидалось, прошел с ощутимым преимуществом нашей команды. Российские футболисты хорошо двигались, и неплохо комбинировали в атаке. Однако, реализация голевых моментов традиционно оставляла желать лучшего.

Только на 24 минуте форварду питерского "Зенита" Александру Кержакову удалось пробить вратаря сборной Лихтенштейна. Наш нападающий ударил из-за пределов штрафной, и этот ход принес положительный результат – 1:0.

На 36 минуте из похожей ситуации забил Андрей Каряка. Только на этот раз после плотного удара самарского полузащитника мяч влетел в дальний угол ворот – 2:0.

Такое преимущество, казалось, должно было обеспечить нам спокойную жизнь, но хозяева поля еще до перерыва смогли огорчить Вячеслава Малафеева. Гол на счету Томаса Бека (40).

Во втором тайме специфика встречи изменилась незначительно, но, несмотря на это, график результативности не претерпел никаких изменений. До финального свистка ни одной из команд больше не удалось забить, хотя моменты были у обеих сторон. Итог 2:1 Россия сильнее.

Конечно, претензии у Георгия Ярцева к футболистам будут, но это второстепенно – главное, что наша команда взяла очередные три очка.

На данный момент дружина Георгия Ярцева занимает третью строчку, и любая осечка практически лишит ее шансов на попадание на чемпионат мира.

Позиции главного тренера Георгия Ярцева не выглядят незыблемыми и потенциальный руководитель РФС - один из кандидатов на этот пост - Виталий Мутко уже заявил о том, что будущее Ярцева впрямую зависит от результатов двух игр с Лихтенштейном сегодня и с командой Эстонии в среду. Если наши футболисты победят, менять Ярцева скорее всего не будут, поскольку новый человек в такой ответственный момент может не помочь, а навредить, но в любом случае эмоциональный фон тренера будет несколько выше, чем мог быть в такой ситуации, отмечает "Эхо Москвы".

Группа 3.

1 Португалия 5 13
2 Словакия 5 13
3 Россия 5 10
4 Латвия 5 7
5 Эстония 6 7
6 Лихтенштейн 6 4
7 Люксембург 6 0

В нашей группе состоялась еще одна игра. Словакия в гостях победила Эстонию со счетом 2:1.