Знаменитая тренер по фигурному катанию Тамара Москвина отмечает юбилей - ей исполнилось 70 лет
Вести

Знаменитая тренер по фигурному катанию Тамара Москвина отмечает юбилей - ей исполнилось 70 лет. В пятницу в Санкт-Петербурге в честь этого события состоялся торжественный митинг с участием Тамары Николаевны, после которого прошел концерт, посвященный ее юбилею. Кроме того, состоялся забег роллеров, в котором приняла участие сама юбилярша.

Тамара Москвина провела "мастер-класс" для роллеров и сама возглавила движение роллеров по Невскому и Суворовскому проспектам, улицам и набережным нашего города, сообщает MR7.

Сложно поверить, что этой обаятельной и подтянутой женщине сегодня исполнилось 70 лет. Энергичная, подвижная, спортивная, она катается на коньках и роликах, а главное - тренирует. Сейчас под ее крылом - японка Юко Кавагути и наш фигурист Александр Смирнов, которые будут представлять Россию на Олимпиаде в Сочи, передает телеканал "Россия-24".

Москвина снова обещает удивить и зрителей, и конкурентов. "Если спортсмены на три головы выше других, и не случится никаких чрезвычайных случайностей, тогда результат будет гарантирован", - делится секретом легенда мирового фигурного катания.

Родившись в год начала Великой Отечественной войны, она привыкла в жизни добиваться только побед. Ее первые ученики Ирина Воробьева и Александр Власов - призеры чемпионатов Европы и мира. Следующие за ними пары - уже олимпийские чемпионы. Всего Тамара Москвина воспитала восемь фигуристов, победителей и призеров олимпиад на протяжении почти 20 лет.