Тульский футбольный клуб "Арсенал" уступил азербайджанскому "Нефтчи" в первом матче 2-го раунда квалификации Лиги Европы УЕФА
Pluttt / commons.wikimedia.org

Тульский футбольный клуб "Арсенал" уступил азербайджанскому "Нефтчи" в первом матче 2-го раунда квалификации Лиги Европы УЕФА.

Дебютный матч в еврокубках туляки проиграли на своем поле со счетом 0:1, пропустив в компенсированное к первому тайму время результативную атаку Дарио да Силвы.

"Много что не получилось. Плохо выходили из-под прессинга, который нам навязали с первых минут. Есть вторая игра. Да, счет 0:1 неприятный, но и при 0:0 нам пришлось бы забивать. "Нефтчи" каждый год в еврокубках, а у нас первый блин комом", - цитирует главного тренера "Арсенала" Игоря Черевченко портал Sport24.

Добавим, что азербайджанскому клубу впервые удалось обыграть российский в еврокубках. Ранее команды из двух стран пересекались на международной арене шесть раз.

Ответная игра пройдет 1 августа в Баку. Если "Арсенал" пробьется в третий квалификационный раунд, то сыграет там с израильским клубом "Бней Иегуда". Затем сильнейший пройдет в раунд плей-офф квалификации второго по значимости еврокубка.

По итогам сезона-2018/19 "Арсенал" занял шестое место в чемпионате страны и завоевал право на участие во втором квалификационном раунде Лиги Европы. В этом турнире Россию также будут представлять московские "Спартак" и ЦСКА. Красно-белые начнут выступление с третьего квалификационного раунда, а армейцы напрямую попали в групповой раунд.