Андрей Шевченко
Архив NTVRU.com

В интервью итальянскому спортивному изданию Gazzetta Dello Sport он сказал, что находится как всегда в форме и вовсе не чувствует себя усталым.

В итальянских СМИ то и дело появляются статьи об Андрее Шевченко. Причем, когда украинский легионер играет прекрасно и забивает, пресса как-будто не замечает этого, но если дело касается отсутствия результата или ошибок нападающего "Милана", то многие газеты и журналы сразу же начинают критиковать футболиста и писать, что он якобы растерял свою форму.

Вот и на этот раз пресса обрушилась на него после того, как он не реализовал пенальти в ворота "Фиорентины", и его команда довольствовалась ничьей в этом матче. Журналисты сразу же припомнили, что украинец и вовсе не был в составе "Милана" в кубковых матчах (вместо него в нападении играл испанец Хави Морено). Сразу же Шевченко обвинили, что он растерял свою игровую форму.

Как сообщает агентство Reuters, Шевченко, в этом году забивший 11 голов за свой клуб, отверг все обвинения в свой адрес: "Я нахожусь в той же форме, что и всегда, и надеюсь, что "Милан" также уверен в моих силах. Не правда, что я чем-то расстроен, и я не давал и повода для таких сплетен. Да, я упустил пару шансов забить и не реализовал пенальти, но это не значит, что я стал плохим футболистом".

Что касается его отсутствия в основном составе в кубковых матчах, Шевченко сказал, что на Украине его всегда держали в напряжении, не давая расслабляться ни на один матч.

В воскресенье "Милан", отстающий на 9 очков от своих земляков - "Интера" - встречается с "Удинезе", воспрепятствовавшего недавно лидерству "Ромы".