"Шальке 04" разгромил "Баварию" со счетом 5:0
НТВ+

Гол Эмиля Мпензы на 34-минуте матча стал предвестником разгрома. Мяч был послан полузащитником хозяев от центрального круга прямо в ноги набегавшему на ворота Мпензе. В это время бельгийца окружали два защитника, однако он грамотно распорядился мячом, вовремя ударив по воротам. Новый капитан сборной Германии Оливер Кан был бессилен сделать что-либо.

Второй гол был чем-то похож на первый. На этот раз начал атаку Мпенза, снова от центральной линии послав мяч к штрафной соперника. Получив мяч, Эббе Санд сыграл в стеночку с полузащитником и вышел один на один с Каном. Еще через пять минут "Бавария" получила еще один недобрый знак, оставшись вдесятером. За подсечку, которая могла привести к серьезной травме, на скамейку запасных был справедливо отправлен Михаэль Тарнат. На перерыв команды ушли при счете 2:0.

"Бавария", казалось не была намерена смириться со своим положением. Доказательством этому стал гол Мехмета Шолля, забитый со штрафного на 49-минуте.

Но далее у "Шальке" игра пошла как по маслу. На 55-минуте отличился Йорг Боме. Затем после потрясающего навеса в штрафную все того же Мпензы головой забил Марко ван Хугдалем. Ну а победную точку встречи оформил Нильс Уде-Кампхайс уже на 90-минуте.

"Шальке 04" всегда представляло серьезную угрозу "Баварии". В прошлом году команда выиграла у мюнхенцев оба матча чемпионата. Поэтому эту победу над ослабевшим "сильнейшим клубом планеты 2001 года" можно считать вполне закономерной. "Сильнейший клуб" же терпит уже седьмое поражение подряд.

Шальке-04 Гельзенкирхен 5:1 Бавария Мюнхен
Санкт-Паули Гамбург 3:1 Вольфсбург Вольфсбург
Фрайбург Фрайбург 2:0 Нюрнберг Нюрнберг
Штутгарт Штутгарт 3:0 Гамбург Гамбург
Мюнхен-1860 Мюнхен 3:0 Кельн Кельн
Боруссия Менхенгладбах 0:2 Кайзерслаутерн Кайзерслаутерн
Байер Леверкузен 2:0 Ганза Росток