Марат Сафин
Архив NTVRU.com

Российский теннисист заручился поддержкой своих российских поклонников, пригласив многих из них на Открытый чемпионат Австралии. По мере приближения к финалу эта группа успела обрасти австралийскими поклонницами.

Мощнейшая подача Марата и его точные удары по линии - не единственное, что привлекает теннисных болельщиков при посещении матчей с участием российской звезды. Как выяснилось, еще больше заводит поклонников его необычное поведение на кортах, а также его группа поддержки.

После прошлогодних неудач Марат решил пригласить на матчи с его участием своих многочисленных друзей, которые оказывают ему моральную поддержку во время игры. Дабы не терять зарезервированные места в специальной зоне на трибунах, друзья Марата окружили себя мельбурнскими красавицами. Большинство из них, как пишет Reuters, - голубоглазные длинноногие блондинки, привлекающие к себе внимание окружающих.

"Это моя команда, и мне нужна их поддержка, - скромно прокомментировал Сафин, наверное немного завидовавший Густаво Куэртену, чья армия почитателей путешествует с ним по всему миру. - Мне просто необходимо было больше вдохновения, чтобы победить Пита Сапраса, поэтому со мной так много друзей".

Соперник Марата по финалу швед Томас Юханссон также имеет небольшую группу поддержки, привлекающую внимание простых посетителей турнира своей желто-синей униформой, шлемами викингов и звенящими колокольчиками.