Дженнифер Каприати
Архив NTVRU.com

Год назад на австралийском чемпионате началось триумфальное возвращение Дженифер Каприати. Тогда он неожиданно добралась до финала, где встретилась с Мартиной Хингис. Фавориткой считалась швейцарка, но при жуткой жаре американка добилась победы и стала победительницей турнира в "Мельбурн Парке" с самым низким рейтингом в истории "Открытой эры", сообщает "Спорт Сегодня".

В дальнейшем Олимпийская чемпионка Атланты выиграла Открытый чемпионат Франции, а в октябре возглавила мировой рейтинг.

В этом году финал повторился. Теперь уже фаворитом была американка, которая снова при жуткой жаре (35 градусов по Цельсию) успешно справилась с защитой своего титула - 4:6, 7:6 (9:7), 6:2. Причем поединок складывался более чем драматично. Хингис не смогла реализовать огромное преимущество, добытое ей к середине второго сета - 6:4, 4:0. Но Каприати проявила стойкость и мужество и довела вторую партию до тай-брейка. Не использованные Хингис несколько матч-поинтов полностью расстроили Хингис, и в третьей партии она играла уже не в своейственной ей манере, как сообщает РБК, позволяя себе даже бросаться ракеткой.

"Не могу поверить, что я выиграла этот матч, - восклицала Каприати. √ Я боролась каждую секунду, но не знаю, как сумела выстоять. Конечно, третий сет дался легко, потому что Мартина чувствовала себя неважно". "Дженнифер оказалась слишком хороша для меня. Но матч мне понравился. Надеюсь, у меня будет возможность когда-либо взять реванш", - философски ответила Хингис.

Каприати завоевала третий трофей турниров Большого Шлема за последние пять его розыгрышей. Дважды она выиграла чемпионат Австралии и однажды √ первенство Франции. На Уимблдоне и в США она доходила до полуфиналов.

Каприати в финалах турниров "Большого шлема" пока не знает поражений: три участия √ три победы. Хингис же третий год подряд не может победить в финале австралийского чемпионата. В 2000 году она уступила здесь Линдсэй Дэвенпорт.

Победа принесла Каприати 520 тысяч долларов призовых, Хингис заработала в два раза меньше.

Вслед за этим завершился еще один финал чемпионата. Багамско-канадский дуэт Марк Ноулс - Даниэль Нестор стал победителем в мужском парном разряде.

В финале "посеянная" под 9-номером интернациональная пара встретилась с представителями Франции - Мишелем Ллодра и Фабрисом Санторо. Как сообщает РИА "Новости", во многом итог матча зависел от того, кто больше сохранил сил на решающую игру. Пара Ноулс-Нестор выглядела чуть свежее своих соперников из Франции, которые в полуфинале турнира провели сложнейший матч против своих соотечественников Анри Клемана и Жюльена Буттье, и это предопределило успех интернационального дуэта - 7:6 (7:4), 6:3.