Умар Кремлев
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев предложил перенести летнюю Олимпиаду-2020 из Японии в Россию. В эфире радиостанции "Говорит Москва" он выразил уверенность, что это единственная страна, у которой есть все условия для форс-мажорного проведения турнира.

"Единственная страна, которая может быстро организовать Олимпиаду и у которой есть все условия - это, конечно, Россия. Никто не сможет так быстро организовать и подготовить. Я бы порекомендовал, чтобы это прошло в России", - заявил Кремлев.

Ранее стало известно, что Игры в Токио могут быть отменены, если ситуация с новым коронавирусом не пойдет на спад в ближайшие два месяца. Оргкомитет должен принять решение о возможной отмене соревнований до мая нынешнего года.

При этом МОК не рассматривает варианты переноса Игр-2020 в другое место, так как не видит городов, способных подготовиться в столь короткий срок. Проведение же соревнований в разных локациях также невозможно, так как это не будет соответствовать Олимпийским играм.

"Нам письма пришли, что руководитель федерации бокса в Японии не сможет участвовать, им запретили куда-то выезжать на мероприятия, изоляция полная страны. Форум в Италии тоже отменился сейчас. Учитывая всю эту неготовность стран, я бы предложил: Россия - единственная страна в мире, которая может принять Олимпиаду, созданы все условия. В аэропортах проверяют все так четко, все организованно", - добавил глава ФБР.

Также в среду Союз конькобежцев России (СКР) высказал желание провести на территории страны чемпионат мира по шорт-треку, отмененный в Южной Корее из-за вспышки коронавируса.

Напомним, что в скором времени РФ могут полностью лишить права проведения международных соревнований сроком на четыре года. Решение о введении этих санкций за манипуляции с допинг-пробами с большой долей вероятности примет Спортивный арбитраж Лозанны.