ФИФА вынашивает идею нового наказания
Архив NEWSru.com

Арсенал футбольных арбитров в плане наказания злостных нарушителей на поле в скором времени может пополниться еще одной воспитательной мерой. Международная федерация футбольных ассоциаций вынашивает идею прибегать к временному удалению игроков с поля. Причем, с просьбами ввести такой наказание к ФИФА обратились уже несколько национальных ассоциаций, которые считают его потенциально действенным способом наведения порядка на стадионах мира.

Данный вопрос, по данным ИТАР-ТАСС, предполагается обсудить 15 марта в Белфасте на заседании Совета международных футбольных ассоциаций, в который входят представители Англии, Уэльса, Шотландии, Северной Ирландии и ФИФА.

Представитель ФИФА Андреас Херрен отметил, что такая мера, в случае одобрения, начнет действовать на уровне юношеского и молодежного футбола. "Это будет полезно для молодых футболистов, - отметил он. - Однако введение временного удаления с поля вряд ли можно применить на более высоком уровне в настоящее время. Тем более, что это требует также и решения ряда технических проблем, например назначение официального лица для хронометрирования времени отбывания наказания".