Алексей Есин
Союз конькобежцев России

Алексей Есин, впервые ставший чемпионом России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье, признался, что в забеге на 500 метров с Дмитрием Лобковым в московском спорткомплексе "Крылатское" допустил фальстарт. Однако, как отмечает пресс-служба Союза конькобежцев России, это не повлияло на итоговый результат.

"Я стартовал чуть раньше, чем нужно. Лукавить не буду – небольшой фальстарт у меня все же был. Я ждал второго выстрела, его не было - ну, я и продолжил бежать дальше. Потом извинился перед Лобковым. Он сказал, что ничего страшного, что это не моя ошибка и что, в конце концов, те три или пять сотых секунды, которых стоил ему этот фальстарт, все равно ничего бы уже не изменили в итоговом раскладе сил".

За четыре дистанции Есин набрал 141,330 очка. Новоиспеченный чемпион поблагодарил своего партнера по команде Дмитрия Лобкова, за то что тот "разогнал" его на этот сезон".

"На этот раз у меня получилось на равных побороться с Лобковым, который восемь лет подряд выигрывал спринтерское многоборье в России. Диме я вообще хочу сказать отдельное спасибо. У нас с ним хорошие, дружеские отношения", - подчеркнул Есин.