Российский футболист Валерий Карпин, выступающий за испанский клуб "Реал Сосьедад", попал в число лучших игроков национальных европейских чемпионатов по итогам декабря
www.goal.com

Российский футболист Валерий Карпин, выступающий за испанский клуб "Реал Сосьедад", попал в число лучших игроков национальных европейских чемпионатов по итогам декабря. Это стало известно по результатам опроса журналистов Ассоциации спортивной прессы Европы.

Помимо Карпина, в символическую сборную вошли вратарь "Баварии" Оливер Кан, защитники Яп Стам ("Лацио"), Паоло Мальдини ("Милан"), Дэниель Ван Бюйтен ("Олимпик"). В полузащите "будут играть": Луиджи ди Бьяджо ("Интер"), Стефано Фьоре ("Лацио"), Хуан Себастьян Верон ("Манчестер Юнайтед") и форварды в этой команде Рауль ("Реал"), Клаудио Лопес ("Валенсия") и Матейя Кежман (ПСВ), сообщает "Коммерсант".

Клуб Валерия Карпина на протяжении всего первого круга уверенно лидирует в чемпионате Испании, опережая ближайшего преследователя - "Валенсию" - на семь очков.

Между тем самого Карпина скоро может вызвать в состав сборной России ее тренер Валерий Газзаев. Несмотря на то что Газзаев объявил, что не будет полагаться на легионеров, в Испанию, для просмотра игры Карпина и еще одного россиянина Александра Мостового, направились два газзаевских консультанта.