Фетисов. Легенда и эпоха
Съемки НТВ

Уже много лет хоккей не собирал в Москве столько зрителей, как в прошедший вечер на прощальном матче Владислава Фетисова. Сборную мира в последний момент дополнили нашими Игорем Ларионовым, Дарюсом Каспарайтисом и Вячеславом Козловым, который, кстати, и забросил три шайбы в ворота Максима Соколова. В "Олимпийском", в этом показательном матче, не соперники встречались, а старые друзья. На первый период сборная России вышла в форме сборной СССР. И Борис Майоров, который комментировал этот матч на канале "НТВ плюс спорт", не уставал вспоминать, как когда-то мы задавали тон в мировом хоккее. Что ж, остается надеется, что не только славные ветераны будут вскоре собирать в Москве полные трибуны.

На свитерах участников матча были траурные повязки с надписью "Курск". Память наших трагически погибших подводников зал почтил минутой молчания.

А матч удался на славу, хотя звезды играли не спеша, без силовых приемов. То Иосиф Кобзон, то балет на льду "вступали" в игру. Словом, был настоящий спектакль. И завершил его на последних секундах, как и следовало ожидать, сольный проход Владислава Фетисова, забросившего Мартину Бродеру решающую шайбу. 7: 6 в пользу зрителей.