Лига чемпионов. Полуфинал. "Барселона" - "Милан"
НТВ-Плюс

Испанская "Барселона" стала вторым финалистом футбольной Лиги чемпионов. В среду в ответном матче с итальянским "Миланом" каталонцы не разочаровали своих болельщиков, до отказа заполнивших трибуны "Ноу Камп", хотя и не порадовали забитыми мячами. Правда, один раз в этой встрече зрители все же увидели мяч в воротах. Его забил Шевченко в середине второго тайма, но главный арбитр матча немец Маркус Мерк не засчитал взятие ворот, указав, что украинский форвард оттолкнул опекавшего его Карлеса Пуйоля.

Матч закончился нулевой ничьей, но в первом поединке "Барса" переиграла "россонери" на их родном стадионе "Сан-Сиро" со счетом 1:0, и по сумме двух встреч в четвертый раз в своей истории вышла в финал самого престижного европейского кубкового турнира, где встретится с лондонским "Арсеналом".

"Барселона"
0:0
(1:0)
"Милан"

"Барселона": Вальдес, Белетти, Маркес, Пуйоль, Ван Бронкхорст, Эдмилсон, Иниеста, Деку, Жюли (Ларссон 69), Роналдинью, Это'о (Ван Боммель 89).

"Милан": Дида, Стам, Костакурта (Кафу 64), Каладзе, Сержинью, Пирло, Гаттузо (Руй Кошта 68), Зеедофр, Кака, Шевченко, Индзаги (Джилардино 79).

Предупреждения: Костакурта 44, Эдмилсон 90.

Судья: Маркус Мерк (Германия). Барселона. Стадион "Ноу Камп".

Первым финалистом футбольной Лиги чемпионов стал лондонский "Арсенал". В ответном поединке с "Вильярреалом" во вторник в Испании "канониры" сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, и этого им хватило для того, чтобы впервые в своей истории выйти в финал Лиги чемпионов, поскольку первый матч на "Хайбери" лондонцы выиграли с минимальным преимуществом.

Финал состоится 17 мая в Париже.