Сергей Овчинников
Архив NEWSru.com

В преддверии матча с командой Грузии, сборная России потеряла двух игроков. На поле стадиона "Локомотив" 30-го апреля не выйдут Андрей Соломатин и Сергей Овчинников.

Состав

С Овчинниковым незадолго до матча беседовал главный тренер российской команды Валерий Газзаев. В ходе этого разговора выяснилось, что Овчинникова тревожат сильные боли в колене. Поэтому он не будет готовиться к матчу с грузинами, отметил Валерий Газзаев. В отсутствие Овчинникова вратарями сборной на этот матч будут Вениамин Мандрыкин и Валерий Чижов. Однако Газзаев отказался назвать журналистам имя основного вратаря. "До матча - еще 4 дня. Всякое может случиться. И стартовый состав я объявлю лишь во вторник, 29 апреля сразу после утреннего занятия, незадолго до вылета в Тбилиси", - заявил Газзаев в интервью РИА "Новости". При этом, сказал Газзаев, никакой вечерней тренировки в столице Грузии не предусмотрено. Мы ограничимся лишь легкой утренней разминкой в день проведения матча.

Первой сборной в этом матче должны помочь игроки молодежной команды. В частности, из "молодежки" в первую сборную попали Марат Измайлов, Дмитрий Сычев и Антон Рогочий. Газзаев считает, что эти футболисты способны усилить игру национальной сборной. Однако тренер не видит препятствий тому, чтобы на каком-то этапе они привлекались к матчам за молодежную команду. Кроме того, Газзаев заметил, что линия обороны, в которую входят рекордсмен по выступлениям за российскую сборную Виктор Онопко, Сергей Игнашевич, Геннадий Нижегородов, Денис Евсиков, Алексей и Василий Березуцкие и Антон Рогочий, способна справиться с агрессивно действующими на своем поле грузинскими футболистами. Подготовка команды к матчу идет по плану, все 22 игрока горят желанием проявить себя в поединке с грузинами.

Решение УЕФА

В преддверии встречи с грузинами у Газзаева от части вызывает сожаление тот факт, что решение УЕФА допустить лишь болельщиков, которые сохранили билеты на прошлогодний матч между этими командами, оставляет вне этого матча российских болельщиков. Тренер российской команды положительно отнесся к решению апелляционного комитета УЕФА разрешить присутствие на матче болельщикам, у которых сохранились билеты на матч, прерванный из-за отключения электроэнергии 12 октября 2002 года.

Наверное, сказал Газзаев, было бы правильным разрешить прийти на матч всем болельщикам, а не только тем, кто сохранил билеты от предыдущего матча. Это довольно странное решение УЕФА, ведь в нем ничего не говорится про российских болельщиков, подчеркнул наставник российской футбольной сборной. "Вообще же я призываю всех, кто хочет приехать в Тбилиси поддержать российскую команду, сделать это.