Евгений Кафельников
Архив NTVRU.com

Команда России в составе Марата Сафина и Евгения Кафельникова вышла в финал командного чемпионата мира Ассоциации теннисистов-профессионалов в Дюссельдорфе с призовым фондом 2 миллиона 100 тысяч долларов. Это стало известно после того, как россияне обыграли сборную Великобритании в заключительном матче группового этапа. Евгений Кафельников и Марат Сафин добыли победу лишь в последней - парной встрече. Россияне буквально растерзали британскую пару Ли - Маклэган, позволив взять им лишь один гейм - 6:1,6:0.

Значительно облегчила задачу выхода в финал российским теннисистам сборная Испании, которая "всухую", со счетом 3-0 разгромила команду Германии. Алберт Коста обыграл Николаса Кифера - 6:2, 6:2, Алекс Корретха - Филиппа Колшрайбера - 6:3, 6:4. В парной встрече Корретха и Коста легко расправились с Карстеном Браашем и Колшрайбером - 6:3, 6:2.

Напомним, что ранее Евгений Кафельников проиграл британцу Тиму Хенмэну - 6:2, 7:6, а Марат Сафин выиграл у англичанина Мартина Ли со счетом 7:5, 7:5. Таким образом, счет во встрече Россия - Великобритания стал 2-1. Эта победа позволила россиянам занять в своей группе первое место и выйти в финал престижного командного турнира, где их ожидает команда Аргентины. Мужская сборная России вышла в финал командного чемпионата мира по теннису в третий раз подряд. Дважды россияне в финале выступали неудачно: в 2000 году проиграли словакам, а в прошлом году - австралийцам.

Интересно, что тот же соперник ожидает россиян и в полуфинальном матче Кубка Дэвиса, таким образом, субботние встречи в Дюссельдорфе можно считать генеральной репетицией. За команду Аргентины заявлены четыре теннисиста: Гильермо Канас, Хосе Акасусо, Гастон Этлис и Лукас Арнольд. В составе Сборной России, помимо Кафельникова и Сафина, присутствует еще Андрей Черкасов.

Сегодня первым в 14.00 по московскому времени на корт выйдет Марат Сафин, который играет против Хосе Акасусо. Затем ориентировочно в 15.30 должна начаться встреча Евгения Кафельникова и первого номера аргентинской сборной Гильермо Каньяса.