Сборная России провела первую тренировку в Японии
Архив NTVRU.com

Сборная России по футболу провела первую тренировку в Японии. Как передает РИА "Новости", она продолжалась около часа, прошла на одном из полей базы в японском городе Симидзу. В тренировке, которая состояла из короткой разминки и двусторонней игры, приняли участие все прилетевшие в субботу в Японию из России за исключением Александра Мостового и Вячеслава Дарьева, которым врачи не рекомендовали нагрузки. Однако, по словам одного из врачей сборной Юрия Василькова, состояние этих двух игроков не вызывает опасений.

В субботу россиянам после тренировки будет предложен ужин, а затем команда отправится спать. В воскресенье, 26 мая на базу приедут представители ФИФА и представители оргкомитета чемпионата для проведения официальной фотосъемки членов российской делегации.

В воскресенье на этом же поле российским футболистам предстоят сразу две тренировки. В интервью ИТАР-ТАСС Олег Романцев отметил, что команду не смущает то обстоятельство, что на газоне остались пятна после того, как ранее в этом месяце неизвестные злоумышленники потравили его пестицидами. Он добавил, что другого поля все равно не будет.

После случившегося оба поля пока так и не удалось привести в идеальное состояние. Одно из них, судя по всему, вообще непригодно из-за больших проплешин в центре. На другом попытки реставрировать травяной покров предпринимались в три этапа, однако в некоторых местах трава все еще достаточно чахлая. Ответственный за состояние полей в Национальном тренировочном центре Синобу Сано в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что злоумышленники испортили 15 процентов травяного покрова газона поля, на котором сегодня проходила тренировка. А общая длина следа, оставшегося на газоне после применения пестицидов, составила 700 метров. Сейчас высота травы на газоне - 12 мм, что меньше необходимой нормы. Однако российские тренеры полагают, что на стадионе можно нормально тренироваться.