Леонид Гарт
Федерация санного спорта России

Руководитель федерации санного спорта России Леонид Гарт утонул во время плавания на надувной лодке в Средиземном море. По предварительным данным, функционер утонул во время прогулки в открытом море, которую он совершал на своем собственном катере, сообщает Life News.

Тело спортивного функционера было найдено в открытом море, недалеко от лодки. Погибшего россиянина заметили работники с борта проходившего поблизости парома.

Моряки подняли тело Гарта на борт и, взяв на буксир катер, направились в порт города Селца, в одном из моргов которого сейчас находится труп.

"Личность была установлена по паспорту, который находился при погибшем, - сообщили в посольстве России. - Сейчас тело перевезено в город Сплит".

В ближайшее время будет проведено вскрытие, по результатам которого объявят окончательную причину гибели.

Президент Федерации санного спорта России погиб в воскресенье, но об этом стало известно только в понедельник.

Гарт был избран президентом Федерации санного спорта России 29 июня 2010 года. За неполных два года, которые Леонид провел во главе организации, благодаря ему в России прошли чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану, а также были построены и реконструированы некоторые бобслейные трассы.